750 grammes

Raviolis maison au saumon

  • Laurence
  • Recettes
Raviolis maison au saumon

Après avoir testé les pâtes fraiches, nous nous sommes lancés dans les raviolis !

Qui nous ? mon mari le commis et moi ;-) Cela demande du temps et pour une première nous n'étions pas trop de 2 ! 

J'avais du saumon au réfrigérateur et de la mascarpone achetée initialement pour les bûches de Noël, donc j'ai improvisé une farce avec, en ajoutant un peu de fromage de chèvre pour relever le goût.

Et bien pour une première ce n'était pas trop mal, bien sûr il faudra s'améliorer :-) 

 

Ingrédients :

Pâtes à raviolis :

- 200g de farine de blé T45

- 200 de semoule de blé dur 

- 1 cuillère à café de sel

- 4 oeufs

- de l'eau

Farce :

- 2 pavés de saumon

- 2 cuillères à soupe de mascarpone

- 1/2 ou 1 fromage de chèvre selon la taille (le mien était frais, je conseille d'utiliser du fromage plus mature pour un goût plus prononcé) ou autre fromage selon vos goûts

- sel, poivre, ail des ours, épices selon vos goûts : pour ma part 1 mélange d'épices (Coriandre, Baie rose, Poivre, Cannelle, Clous de girofle) + gingembre moulu 

Préparation :

Pâtes à raviolis :

Placez les farines et le sel dans le bol du robot. 

Cassez les oeufs dans un verre doseur, et s'ils n'atteignent pas les 200ml, complétez avec un peu d'eau.

Incorporez peu à peu les oeufs et l'eau à la farine.

Pétrissez 2 minutes.

Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

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Farce :

Pendant ce temps, faites cuire le saumon dans une poêle anti adhésive (ne le laissez pas trop longtemps car il va cuire à nouveau dans les raviolis). 

Emiettez le saumon et mélangez le avec la mascarpone, le fromage de chèvre, le sel, le poivre et les épices.  

Réservez.

Raviolis maison au saumonRaviolis maison au saumon

Préparation des raviolis :

Séparez la pâte en 4 et étalez-la en bandes. Farinez-la bien.

Découpez à la main, avec un emporte pièce ou à l'aide d'un moule adapté.

Farcissez les ravioles, formez les, et laissez sécher 10 minutes.

 

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Faites cuire les raviolis 5 minutes dans l'eau bouillante salée.

Servez avec juste un filet d'huile d'olive et une salade, ou une sauce crème fraîche/aneth. 

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