Pâtes aux crevettes, courgettes et pesto verde
-
Cette année mon basilic a donné à foison, voici une idée de recette pour utiliser un pesto verde fait maison : des pâtes chinoises aux oeufs (très gouteuses) , aux grosses crevettes de Méditerranée et au pesto verde.
Pour commercer le pesto verde :
- 40g de basilic frais du potager
- 50g de parmesan
- 50g de pignon de pin
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- sel, poivre
Coupez en morceaux le parmesan.
Mettez tous les ingrédients dans un mixeur.
Mixez le tout. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Placez au réfrigérateur.
Pâtes au pesto :
- Une dizaine de grosses crevettes de Méditerranée
- 1 belle courgette blanche de Provence
- 2 cuillères à soupe de pesto verde maison
Faîtes sauter à l'huile d'olive les crevettes dans une poêle et les courgettes dans une autre poêle.
Ajoutez le pesto aux courgettes, laissez le fondre et mélangez bien.
Faîtes cuire les pâtes al dente.
Mélangez les pâtes et les courgettes au pesto.
Ajoutez les crevettes et servez aussitôt !