Déjeuner rafraîchissant pour un été chaud chaud chaud !
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Le soleil donne la même couleur aux gens, la même couleur aux gens, gentiment ... ou pas ! pour ma part, le soleil me brûle violemment et me donne la couleur de l'écrevisse ébouillantée !
En cette année de forte chaleur, voici une recette ensoleillée, rafraîchissante et hydratante : la classique tomates/mozza améliorée, et de savoureuses noix de Saint-Jacques marinées.
- Tomates Coeur de Boeuf de Nice
- Tomates cerise de mon (carré) potager
- Pêches jaunes de Roussillon
- Petites olives de Nice
- Mozzarella Burrata d'Italie (of course!)
- Cébette de La Gaude
- Mini poivron jaune de mon potager
- Vinaigre de framboise de Provence
- Huile d'olive au basilic de mon potager
- Basilic de mon potager
- Sel, poivre de l'ile d'Oléron (souvenir de Vacances)
- 8 belles noix de Saint-Jacques fraîches
- Jus d'1/2 citron de La Gaude
- Jus d'1/2 pomelo de Sicile
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame (à défaut huile d'olive)
- Cébette
- Poivre sauvage et quatre épices(Coriandre, Baie Rose, Poivre, Cannelle, Clous de Girofle) de Madagascar (souvenir de vacances en Charente-Maritime, de chez J'M Vanille)
- Gingembre moulu équitable de Madagascar
Laissez mariner au moins 1/2 heure, la marinade va "cuire" légèrement et en douceur les noix de Saint-Jacques. Elles restent délicieusement fondantes... 😋