Madeleines au foie gras et confit de figues
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Lundi nous avions un déjeuner à thème : le sandwich.
Pour changer du jambon/beurre j'ai choisi de préparer des madeleines salées au foie gras garnies d'un confit de figues/oignons et de bresaola.
A partir de la recette de base, vous pouvez varier les garnitures au plaisir et à volonté : magret de canard, steack haché/fromage façon burger, ...
Voici la recette :
- Madeleines au foie gras Ingrédients: 80 g de beurre 100 g de foie gras de canard cuit 3 oeufs 100 g de farine 30 g de fécule ou de Maïzena 1 sachet de levure chimique sel poivre Préparation: Faire fondre le beurre et laisser tiédir. Dans un saladier, battre les oeufs.Ajouter la farine, la fécule et la levure, saler et poivrer. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu. Couper le foie gras en petits dés et l'incorporer à la pâte Placer la pâte 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner le moule à madeleines. Remplir chaque alvéole du moule aux 2/3. Pour finir cuire 10 à 15 minutes. Démouler dès la sortie du four.
- Confit de figues Ingrédients: 10 figues sèches 1 oignon rouge 150g de miel 1,5 cl de vinaigre balsamique Le jus d'un citron sel/Poivre Préparation: Couper les oignons et les figues en morceaux, les faire revenir dans de l'huile d'olive.Ajouter le miel et le jus de citron et laisser fondre le miel. Puis ajouter le vinaigre.Laisser caraméliser 5-10 minutes. Mixer si nécessaire.Assaisonner à votre convenance et selon l'utilisation du confit Laisser refroidir.
- Le sandwich Couper la madeleine en deux à l'horizontale et garnir au choix. Pour notre pique nique j'ai mis : - moutarde douce (au miel) - Bresaola (boeuf) - confit de figues/oignons - une tranche de tomate - une feuille de salade