Jardinière de bonbons
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Pour l'anniversaire de ma filleule, j'ai réalisé un trompe l'oeil de jardinière de fleurs, à base de gâteau au chocolat, cookies au chocolat et de bonbons colorés.
Jardinière : Fondant au chocolat
- 250 g de chocolat
- 250 g de beurre
- 70 g de farine
- 100g de sucre
- 4 œufs
- Un moule format rectangulaire
- Des biscuits sablés et allongés au chocolat de type Finger
Terreau : Cookies
- 120 g de sucre cassonade + 60 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 300 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 175 g de beurre doux coupés en cubes et en pommade
- 1 œuf entier
- 90 g de pépites de chocolat
Fleurs : Des bonbons à gogo !
Des bonbons verts en longueur, à découper en forme de feuilles
Des scoubidous pour maintenir les Finger
Divers bonbons colorés en guise de fleurs
Des pics en bois pour les tiges des fleurs
Jardinière : Fondant au chocolat
Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Dans un bol cassez les œufs, et fouettez-les avec le sucre.
Préchauffez votre four à 180°C.
Ensuite incorporez le chocolat et le beurre.
Ajoutez le farine et mélangez.
Versez dans un moule à cake.
Enfournez pendant 30 minutes.
Terreau : Cookies
Dans un saladier, versez les deux sucres et mélangez bien avec la farine, le cacao et la levure.
Incorporez ensuite le beurre puis l’œuf et ajoutez les pépites de chocolat.
Préchauffez le four à 170 °C.
Formez un boudin avec la pâte (2,5 cm de diamètre) et découpez ensuite des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
Disposez les cookies sur une grille ou une plaque recouverte d'une feuille de cuisson.
Enfournez pendant 12 minutes.
Une fois le fondant refroidi, placez le sur le présentoir de votre choix et entourez-le avec les biscuits sablés type « Fingers », en vous aidant de chocolat fondu pour les faire tenir.
Utilisez les bonbons scoubidous pour enlacer la jardinière et maintenir les biscuits.
Emiettez vos cookies sur le fondant de façon à imiter de la terre.
Utilisez les pics en bois pour réaliser vos fleurs avec des bonbons de toutes les couleurs et piquez-les dans le gâteau.